星空聯盟成員加拿大航空今日推出週末驚喜價,跟上次的美國西岸相同都是限時三天,不過這次促銷卻成了美國東岸,包含紐約、華盛頓以及波士頓,三個城市價格都一樣,NT$18,750 起,含稅後是 NT$23,989 ,老實說這個價格沒有比上次的美國洛杉磯、舊金山促銷力道來的強,不過非常適合利用加航的轉機飯店來多玩幾個城市。

加拿大航空推出美東三城週末驚喜價。

三城都特價的情況下,最划算的其實是華盛頓跟波士頓,平時票價就很高,而紐約有很多選擇。

選擇的路線是台北直飛溫哥華中轉,隔天出發到紐約紐華克機場。

含稅金之後不到 NT$24,000,價格中規中矩。

紐約其實有三個機場: JFK 甘迺迪國際機場、 LGA 拉瓜迪亞機場以及 EWR 紐華克自由國際機場。 JFK 則是當中最大也是最忙碌的國際機場,許多航空公司飛紐約都是飛這邊,包括長榮航空、國泰航空,聯合航空只飛 EWR 紐華克機場,而加拿大航空則是有飛 LGA 拉瓜迪亞以及 EWR 紐華克機場。

三個機場距離我們所謂的「紐約」市中心到底有多遠,我們用這張圖來跟大家講解:

人稱美國鬼島的曼哈頓市中心最近的機場第一名是 LGA 拉瓜迪亞機場,距離市中心 15 公里,而第二名是 EWR 紐華克機場,距離市中心 30 公里,最遠的則是 JFK 甘迺迪國際機場,距離 33 公里。有些人問說,JFK 跟 EWR 也才差 3 公里,但是實際上車程有時候卻差了 20 分鐘,甚至 EWR 機場進出曼哈頓是最省時的,原因就在於它位於紐約的西邊,東邊則是非常熱鬧,往 JFK 還要經過布魯克林,這塞車起來可能是會讓飛機飛走的。

同樣叫 Uber X ,EWR 到時代廣場只要 $51.78

同樣叫 Uber X ,JFK 到時代廣場要 $80.52(與 EWR 差 2-3 公里要差 $30 !?相差台幣快 1,000 車資!)

同樣 Uber X ,LGA 竟然沒有比較便宜,因為 Uber 把預估的塞車時間也算進去了。

至於地鐵還是其他交通工具的比較就不在此闡述了(網路上很多部落客有介紹,不過很難想像為何都要去紐約了還要拖著行李去搭地鐵,不覺得很狼狽嗎?)

另外 JFK 屬於國際大機場,驗護照入境排隊起來可是要等死人啊…

因此在加拿大轉機到美國有一個好處,就是境外入境,可以用轉機的時間預先清關,也能用 Global Entry 跟 TSA Pre ,所以加航班機到美國用的是美國「國內線」航廈,意思就是行李拿到後就可以直接叫 Uber 走人了。

在加拿大就先能先踏上美國國土

回歸正題,預訂台北到紐約的航班中,選擇中轉最長的航班,去程可在溫哥華待 20 小時 20 分鐘,回程則選 14 小時 25 分鐘(當然有更短的以及更長的)。要記得加航超過 6 小時的轉機就有轉機旅館可以選,而轉機旅館只有溫哥華 (YVR)、蒙特婁(YUL)以及多倫多(YYZ)有提供免費或低價的轉機旅館。

完成預定後,就能在線上預訂轉機旅館,不過要記得要起飛時間 96 小時前才能預定。

老天啊,飯店一晚只要 $49 加幣(TX/SC*Incl. 不就是含稅的意思嗎?),而且這些轉機旅館都有免費機場接駁車,而且有 Holiday Inn International Vancouver Airport ,是 IHG 洲際酒店集團的假日酒店,這家旁邊走路就可以到麥當勞,早餐晚餐都很方便,放完行李再搭接駁車到機場捷運往溫哥華市區非常方便。

而同一天在 IHG 官網預訂,最便宜的不可取消價格要 $162.44 CAD。

不可取消的價格,含稅後一晚要 $188.43 CAD 加幣,相當於 NT$4,415

換句話說,每晚 188.43 CAD 加幣的住宿,透過加航轉機優勢只要 49 CAD (NT$1,155),兩晚都預定的話就省至少 NT$6,520 的旅費!算下來機票 NT$23,989 – NT$6,520,實質機票 NT$17,469 含稅!還能利用時間去溫哥華市區、史丹利公園、Gas Town 看蒸汽鐘以及吃 Japadog ,想順道玩溫哥華非常划算,不過促銷只有三天,實在要把握機會。

前往加拿大航空美東三城週末價促銷活動網站請點此(繁體中文)

*促銷價是 K 艙,可累積 AC/UA/NH(ANA)50% (來回 8,400 哩),BR(長榮)25% (來回 4,200 里)。

*話說雖然這個轉機旅館照理說是不能給 Stay & Point…不過 Check-in 的時候還是請櫃檯入了卡號,本想說應該不會有點數,結果還是入帳了wwwwwww(IHG…我真是猜不透你啊…)

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?