寰宇一家成員日本航空今日在東京宣布將成立專注於國際中長距離的低成本航空公司,以對抗 ANA 全日空在低成本航空的佈局,後者已經持有香草航空與樂桃航空兩家低成本航空公司。

目前新的低成本航空公司尚未決定名稱,但法人名稱先以 To Be Launch 株式會社(簡稱 TBL)進行籌組,由前日航哩程常旅客計劃事業部部長西田真吾擔任總經理。新的 LCC 公司將由日本航空 100% 全額持有,與目前在日航集團負責主要國際線短程的 Jetstar Japan 捷星日本航空分別持股不同,捷星日本航空由寰宇一家成員澳洲航空持股 33.3%、日本航空共同持股 33.3%、三菱商事持有 16.7% 以及東京世紀租賃公司(Century Tokyo Leasing/隸屬於伊藤忠商事)持有 16.7% ,四方共同持有。

TBL 將以東京成田機場作為樞紐基地,預計將在 2020 年暑假開航。依照目前的設定,目前確定將開航夏威夷航點,而台灣、香港與中國上海航點因有捷星日本航空經營,因此暫無開航周邊國家以及日本國內線的計畫。

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?