星空聯盟成員加拿大航空公司稍早宣布將與 TD 銀行、加拿大 VISA 以及 CIBC 帝國商業銀行共同提出 Aeroplan 常旅客計劃的收購方案。目前 Aeroplan 為 Aimia 所持有,加拿大航空公司起初自行成立 Aeroplan 計劃,不過於 2005 年時拆分為獨立公司 Aimia ,並且公開上市,與 TD 銀行、CIBC 協同在北美發行聯名卡。

由於先前加拿大航空宣布不再與 Aimia 續約,將於 2020 年推出自己打造的常旅客計畫,使得 Aimia 公司股價大跌,並且常旅客會員們也紛紛出清自己的 Aeroplan 點數。

此次聯合出價 2.5 億加幣,並且同時也對 Aeroplan 尚未兌現約價值 20 億加幣進行履約保障,而 Aimia 目前帳面上現金僅有 3 億加幣。本原文電報新聞稿露出後,三小時內 Aimia 股價大漲 40% 。

不過 Aimia 公司必須要在 2018 年 8 月 3 日以前對加航進行收購答覆,否則收購協議將會過期。若成功完成收購,加航將大幅節省新的系統研發與會員再開發配置,原有的聯名卡發行協議也將持續,不過依照慣例,收購完成後將仍有可能進行變動與改表,甚至變更新名稱。

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?