假期時間總是過得特別快,該來的總是要來,一下子又到了要回台工作的時間了;這次在冰島參加的 local tour 有附機場接送,這天 03:30 就到 Bus Stop 6 等接駁小巴士,上車後又再去接了一些人就前往 Reykjavík Excursions 換大巴士前往凱夫拉維克國際機場(KEF),04:50 抵達機場,原本以為這時間應該沒啥人,結果並不是啊還是不少人在大廳準備去辦理報到,我們先按照指標找到了辦理退稅的地方,還好退稅人潮還不多,不到五組一下子就輪到我們了,退稅時選擇了退到信用卡,這次十天的冰島行我完全沒看過冰島的鈔票跟硬幣長什麼樣子啊!

還沒讀過系列文前幾篇嗎?
潛旅遊的 Ocean 專欄:冰島行之土耳其航空商務艙初體驗 – 桃園機場貴賓室篇
潛旅遊的 Ocean 專欄:冰島行之土耳其航空商務艙初體驗 – 機上體驗篇
潛旅遊的 Ocean 專欄:冰島行之土耳其航空商務艙初體驗 – 伊斯坦堡貴賓室 
潛旅遊的 Ocean 專欄:冰島行之土耳其航空商務艙初體驗 – 土耳其(IST)至倫敦(LHR)至冰島(KEF)

全程使用信用卡付款,不只路邊賣熱狗的攤販可刷卡,連在郵局買郵票寄明信片回台灣也可以刷卡,實在是太方便了!所以要到冰島玩,完全不必擔心要準備多少歐元來換冰島克朗,我是一百五十歐元原封不動的進出冰島。辦完退稅要先到報到櫃檯旁的機器辦理登機手續並取得登機證,拿著登機證,通道口的小姐才讓我們進去排隊,至櫃台辦理行李拖運。由於之前聽朋友說要出境冰島時,航空公司對行李重量抓得蠻嚴的,所以當辦完登機手續後,我們就去一旁把身上一堆衣物及配件脫下來再塞進登機箱;對,因為我們前一晚打包完秤重時行李已經達臨界值,為了避免超重被收超重費用,把一些東西都掛在身上了;由於前一晚沒什麼睡,兩點半就起床準備退房,一上飛機就定位很快就陷入昏迷,醒來時已經準備降落阿姆斯特丹史基浦機場(AMS)。

2/27 07:40-11:50 FI500 KEF - AMS 表訂飛行時間:3 小時 10 分鐘

昏迷中看到日出,拍了幾張後繼續昏迷。

照例一下飛機又跟著標示前進,一路走到行李轉盤等行李,拿到行李後準備離開,這時忽然想到「咦好像怪怪的,是不是忘了做什麼事」,好像沒有通過「護照查驗」的關卡啊,找了位像工作人員的大姊問了一下,說直接出去吧,才放心地拉著行李走出去。找到了寄放行李的地方,價格是 Hand Baggage (max. 55*35*25cm) 為 6 euro per item/24h,Hold baggage 為 9 Euro per item/24 hours,Odd-size baggage 為 12 Euro per item/24 hours,將行李交給他後就去買火車票,要前往 Station Amsterdam Centraal 阿姆斯特丹中央車站做荷蘭半日遊,在售票機選完來回票及艙等後即可使用信用卡付款,此處刷卡必須輸入 PIN Code ,就是台灣信用卡預借現金的密碼,出國前要先確認有沒有這密碼呦(不過我在冰島刷了快十天的信用卡倒是一次都沒被要求輸入 PIN Code 就是了);吃了有名的薯條 Amsterdam Manneken Pis Fries,散步去阿姆斯特丹王宮,去 Abraxas Coffeeshop 坐了一下,不小心收集到了一家 Apple Store,去荷蘭國家博物館找 I Amsterdam Sign 拍照,不小心買了個登機箱,最後五點半走回中央車站坐火車回機場。

第一次在荷蘭自助購票機買車票就上手。

中央車站,從機場過來大約二十分鐘左右吧。

從這裡開始荷蘭半日遊。

這家 Apple Store 超低調耶,沒有很大片的玻璃也沒有很大顆的蘋果,要不是 Apple 叫住我,我還真的忽略它了,好險好險。

糟,不小心走到這邊了!

準備一起登機的新朋友。

好,荷蘭半日遊在這邊不是重點,回到主題。

傍晚六點到機場贖回行李後,照慣例先在機場買了 Starbucks City Mugs,兩個人拉了兩個行李箱跟三個登機箱前往櫃檯報到,回程是搭長榮航空的班機,這航班人還不少,辦理皇璽桂冠艙報到這路也排了一陣子,不過當然還是比旁邊排經濟艙報到的人龍快多了;手續辦完後準備離開,有個小姐忽然叫住我們,問我們是不是只有兩個人但有三個登機箱,她說這班機今天比較滿,怕沒地方放,問我們是不是能拖運一個登機箱,我們樂得輕鬆少拉一個登機箱,就回櫃台把比較舊的那個登機箱辦理托運(絕對不是喜新厭舊!)。

第一張是登機證,我太晚選了,只選到 5A 的位置,第二張是 AMS 的貴賓室邀請函,第三張是 BKK 的貴賓室邀請函。

護照查驗完就前往貴賓室,到了晚餐時間肚子也餓了,先以荷蘭的海尼根啤酒開場,這貴賓室餐飲的種類比較少比較陽春,吃了一些東西後就跑去櫃台登記淋浴間,在阿姆斯特丹逛了一整天,還是洗個澡再來飛十幾小時會比較舒服;運氣好,剛好有一間空的另一間正在整理,所以我們很快就有淋浴間了。結果淋浴間也很陽春,只有提供毛巾、沐浴乳、洗髮精、身體乳液,沒有牙刷及牙膏,其實這都還好,但沒有椅子或板凳這比較讓我無法理解,當洗完澡只能以金雞獨立的姿勢擦腳穿襪穿鞋,當時在想會不會有人就這樣在淋浴間跌倒啊!?洗完澡再以一杯海尼根啤酒來等待登機。

如果在市區裡沒買到紀念品,這邊有最後的機會。

依指示前往 ASPIRE lounge 41。

到了,將邀請函交給櫃檯服務人員即可入場。

走了半天也是會口渴,先喝再說。

麵包區。

泰國 MAMA 麵。

濃湯及麵包棍。

竟然晃到拍糊了的菜,本來不想放上來,但沒放的話感覺餐點更少更陽春了。

海尼根自助吧。

飲料自助區,旁邊還有 DIY 調酒區。

餐點不怎麼吸引我,所以,嗯就這樣,續杯的海尼根。

泰國有名的 MAMA 麵,兩種口味都拿了。

淋浴間。

使用的是 PASCAL MORABITO 的產品,右邊方形包裝裡是浴帽,不過我要洗頭,就沒打開它了。

淋浴花灑及置物架。

毛巾架。完,沒有了,這就是全部的東西了,下面那片是暖爐。

抵達 GATE E08。

要登機了,荷蘭再見!下次有機會還要來荷蘭抽大麻玩!

  唔,好像有點少,那來用點荷蘭照片混版面好了!

好多人排隊的 Amsterdam Manneken Pis fries,就在中央車站出來往前走沒多久。

水壩廣場 Dam Square。

阿姆斯特丹王宮 Koninklijk Paleis Amsterdam。

荷蘭運河。

媽呀都是人。

有機會也想來荷蘭多玩幾天啊。

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?