接續前文:潛旅遊的 Ocean 專欄:冰島行之土耳其航空商務艙初體驗 – 桃園機場貴賓室篇

就是這個門!!

21:45

看了好幾年,終於踏進了這個門啊!

登機後空姐就拿著飲料來讓我們選,出發前就聽說土耳其航空的 Homemade Lemonade 好喝,所以當然就選了 Homemade Lemonade。

土耳其航空商務艙,2-3-2的座位配置,座位算寬敞,座位中間個隔板是可以拉上的。

2J 及 2K,這就是我們這次的位置了,第一次坐到這麼前面的位置啊。

Homemade Lemonade

螢幕好大,拖鞋也準備好了;除了座位上方的置物空間,拖鞋下那像板凳的墊子掀開,裡面也是可以放背包的,真是太方便了。

換上他的拖鞋,土航商務艙的位置前後距離真長,以我  171cm 身高的人,腳伸直都還只到這樣。

過夜包及抗噪耳機。

過夜包是 Bentley 的產品,眼罩、襪子、鞋拔、梳子、乳液、貼紙、護唇膏、耳塞、牙刷牙膏組。

抗噪耳機是用 Denon。

看完座位旁設備後開始看要被餵食的菜單,這時空姐也先來鋪床了。

這 12 小時 45 分鐘要吃的喝的都在這一本裡面。

一打開,是英文版菜單。

英文版菜單。

還有英文版的酒單。

從台北出發,也附上中文菜單,早餐慢慢考慮,睡覺前勾給空服員即可。

當然先來選等一下就要吃的晚餐。

靠窗位置為鋪完床,中間扶手邊可看到一條白色充電線,裡面那空間有提供 usb 孔可以充電,飛十二小時也不怕沒電。

鋪完床之狀態,中間隔板旁黑色橢圓為娛樂遙控器,橢圓上方圓形為個人閱讀燈。

鋪完床鋪桌巾,先上了香檳及綜合堅果。

前菜,松露醬烤牛肉(Roast Beef with Truffle Sauce)

前菜,熏三文魚韃靼&茴香沙拉(Smoked Salmon Tartare & Fennel Salad)

主菜,烤羊羔排 – 炒蔬菜,奶油焗土豆,迷迭香醬(Grilled Lamb Chops – Ratatouille, Potato Gratin, Rosemary Jus)

主菜,廣式清蒸大比目魚 – 豆腐,炒蔬菜,米飯(Cantonese Style Steamed Halibut – Tofu, Sautéed Vegetables, Steamed Rice)

用餐期間,空服員一直拿著熱騰騰的各種麵包來讓我們選,要不吃飽也很難啊。另外一提土耳其航空的燭光有用心做啊,雖然裡面是電池跟小燈泡,但還是有做出蠟燭那種一明一滅的感覺,最後我們也帶回來做紀念了。

燭光晚餐後就推出了土耳其航空有名的甜點推車。

甜點推車,好多種類真不知道怎麼選。

甜點推車,土耳其紅茶的玻璃杯好可愛。

甜點配土耳其紅茶。

另外一份的甜點選了水果,也是配上土耳其紅茶。

用餐完畢收完餐具也準備休息,原本以為商務艙都會有提供拖鞋跟睡衣可以更換,原來不是所有航空公司都是啊,土耳其航空的商務艙就只有拖鞋沒有睡衣,不過土耳其航空商務艙有提供免費 Wi-Fi,這很棒啊,可以即時炫耀分享給親朋好友,例如照片註釋就是『嗝,好飽,剛在三萬五千英呎高空上吃完甜點準備要睡了,不知道台灣現在是幾點啊』之類的(被毆

就是要 Connect to Wi-Fi

選擇「Business Class Login」,然後跟著步驟輸入座位資訊

登愣,上線。

吃完甜點後就將座椅調整為看半躺電影姿勢,看完一部電影後也該睡了,按著按鈕將座椅整個放平,可以在飛機上躺平睡覺真是太令人感動了!大家都沒讓空服員把電子燭光收走,都放在座位邊當小夜燈陪伴入眠,晚安。

看電影模式啟動。

晚安。

在睡前先把點菜單交給空服員,睡飽醒來就有早餐可以吃了;吃完早餐後再過一陣子就要開始準備降落在伊斯坦堡阿塔圖克機場(IST)。

早餐時間。

另一份早餐,選了另一種麵包。

早餐,切德干酪煎蛋(Cheddar Cheese Omelatte)、炒蘆筍(Sauteed Asparagus)、烤蕃茄(Grilled Tomato)

早餐完當然要來一杯土耳其咖啡,還會附上一顆土耳其軟糖。

 

2018 年 2 月 18 日 22:15 - 06:00+1  TK25【機型:波音777-300ER (77W) 】 TPE - IST  飛行時間:12小時45分鐘

未完...待續...

 

 

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?