2018 年 3 月 26 日上班到無聊,跟 RK 不小心閒聊到二月底去冰島的事,RK 說可以投稿啦,我說「我先跟林克討論一下吧,去年林克講英文時有救到薩爾達公主了,可是今年林克改講中文後又重生了一次,神獸還有一隻而且還沒救到薩爾達公主呢」,最後,就在一邊陪林克打萊尼爾,一邊慢慢的把這些東西回想起來~~~~

將分為下列幾個部分來分享:

  1. 桃園機場貴賓室
  2. 台北(TPE) - 土耳其(IST)【土耳其航空】
  3. 土耳其航空貴賓室
  4. 土耳其(IST)- 倫敦(LHR)- 冰島(KEF)【土耳其航空+冰島航空】
  5. 冰島(KEF)- 荷蘭(AMS)【冰島航空】+阿姆斯特丹貴賓室
  6. 荷蘭(AMS)- 泰國(BKK)- 台灣(TPE)【長榮航空】

 

冰島行之商務艙初體驗 - 桃園機場貴賓室

「啊,冰島好遠耶,會坐到屁股超痛吧」

『好!那我們就躺著去吧!』

就是這種無聊的承諾,讓我在去年(2017 年)八月找上了好友,傳說中〖 以飛行為己任‧睡遍各頭等艙‧洗遍各貴賓室‧行政樓層之常客‧各航空公司頂級卡之收藏者 RK 〗幫忙,在多次討論後,終於讓今年(2018 年)二月的冰島行可以完成我的承諾,並第一次搭乘了商務艙。

期待了半年,終於到了 2 月 18 日當天。就跟小學生遠足一樣,早早就興奮地起床,簡單做個早餐、再重新檢查一次行李、沐浴更衣,咦竟然才中午!我們好像是晚上的班機齁,那現在要幹嘛啊!?閒著沒事,兩個人就各拉著一個行李箱及一個登機箱去搭公車轉機場捷運,慢悠悠晃去桃園機場第二航廈,先去臺灣銀行桃園國際機場分行領取歐元,最後在土耳其航空報到櫃台上方的四樓用餐區找了個有插座的位置,拿出了 MacBook Pro,然後這時候還不到五點天都還沒暗啊!閒著沒事把回程長榮班機的餐點在線上點完了,有些餐點為「網上預訂方能享受的網上獨享餐」,想吃龍蝦或羊排的朋友可別忘了在起飛前廿四小時前上網選餐啊。最後終於撐到七點多開櫃檯了。

有鋪紅地毯的櫃檯入口

19:15

櫃台一開馬上辦理報到,領了兩張登機證(台北 TPE 至伊斯坦堡 IST 及伊斯坦堡 IST 至倫敦 LHR )跟一張貴賓室邀請函就直衝貴賓室,準備進行第一次貴賓室的體驗。

手寫 D4 提醒為靠近 D4 登機門之貴賓室。第一張為貴賓室邀請函,第二張為第一段航班的登機證,第三章為第二段航班的登機證。

土耳其航空在桃園機場配合的是華航的貴賓室,一進門將邀請函交給門口服務人員即可入場,貴賓室的主要設施是在樓下,所以要扛著登機箱下樓,先經過沙發休息區才是餐廳,由於已經很餓了,所以立刻點了碗「家鄉牛肉麵」來吃,在等第二碗麵時看了一下,發現最後面就是廁所及淋浴間,在吃第二碗麵時開始跟 RK 閒聊。

Ocean:「可惡,想說都是星空聯盟,土航應該會是跟長榮的貴賓室配合,結果是來華航的貴賓室,功課白做了。」

RK:「你可以去長榮的,你自己要去華航的」

Ocean:「他指定的啊。」

RK:「可以去 The Star,同聯盟沒有指定不指定的問題,你拿登機證走去 The Star 就好。」

國際航班商務艙旅客可以使用任何星空聯盟成員航空公司所屬的商務艙貴賓室。 您必須出示當地機場出發之星空聯盟成員航空公司營運的國際航班商務艙登機證。 您不能帶同任何旅客。(by  星空聯盟官網 http://www.staralliance.com/zh_TW/lounge-access-policy

20:15

此時 Apple 已吃飽先去洗澡,第二碗麵吃完我也跑去樓上櫃台先登記淋浴間,由於這間貴賓室比較小,人並沒有很多,直接告知我目前有間淋浴間是空的,可以直接進去。

洗完澡後在沙發區會合完畢,扛著登機箱上樓,直奔長榮貴賓室。

華航貴賓室入口

飲料及燒賣

調酒 DIY 及可樂咖啡區

家鄉牛肉麵

古早味擔仔麵

淋浴間-1

淋浴間-2 

21:05

一進長榮貴賓室大門,兩邊分別是 The Infinity 及 The Star 兩個等級的貴賓室(長榮尚有另外兩個等級的貴賓室在其他區域,在此就不提了),將登機證拿給門口服務人員就被分配進到 The Star 貴賓室,進去找到位置後就直接再去櫃台登記淋浴間,被告知要等半小時後領取了震動板(叫號通知時會震動閃閃發亮的那種玩意兒)再度去覓食, The Star 這邊吃的東西比剛剛華航那邊多太多了啊!整個空間也大多了。吃到一半板子開始震動,趕緊把剩下的肉圓吃掉前往櫃台,用登機證交換了感應卡後,被引導到 The Infinity 貴賓室的淋浴間,再體驗了一次不同的淋浴設施。

長榮航空四種等級的貴賓室分別於三個區域

長榮航空貴賓室

The STAR 入口處的地板

沙拉區

發糕跟肉圓

酸菜筍片鮮菇湯及炊粉

熱食區

BBQ烤雞翅腿及紅黃甜椒橄欖斜管麵

泰式椰汁豬肉及白飯

熱狗

咖哩米粉、鮮蔬集錦及回鍋若(他真的是寫『若』不是我的錯字啊)

咖啡機

各種酒,可以自己 DIY 調酒

罐裝飲料冰箱,有酒精及無酒精任君選擇

紹興雞腿及牛腱心

甜點的冰淇淋櫃

繼續吃

在機場吃肉圓耶

淋浴間,跟飯店一樣進房後插感應卡

淋浴間-1

淋浴區-2

毛巾袋上附了一雙拖鞋

貴賓室浴室使用之沐浴乳及洗髮精

擺在面盆旁之個人衛生物品

21:30

洗完澡會合後看看時間也差不多該登機了,就往登機門移動,即將踏進了第一次的「Business Class」通道。

接續:潛旅遊的 Ocean 專欄:冰島行之土耳其航空商務艙初體驗 – 機上體驗篇

 

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?