最後要跟大家介紹的是模擬機。

這次很幸運地模擬機有空,讓宅男得以登機參觀,模擬機顧名思義,就是訓練機師開飛機的地方,每一位機師,每三年都要重新受訓一次,畢竟不是每個人在這三年都會碰到什麼危機,可能這三年都平平安安過去了,早就忘記如何危機處理,所以三年內重新訓練一次,是必要的。

所費不貲打造的模擬機,此型號為 Boeing 737-800

模擬機有分好幾種,777-300 ER、A330-300、A320-100 以及 737-800 等,宅男這次是體驗 737-800 這款機型,其實土航還協助很多航空公司做訓練,包含荷蘭航空以及沙烏地阿拉伯航空等,畢竟養一個訓練中心可是要花大錢,不是規模夠大的航空公司基本上養不起,租還是比較划算的。

獲得多個 SKYTRAX 獎項,不是蓋的。

模擬機內部,彷彿就好像真的飛機!真實感 100%

仔細看所有的儀器開關與旋鈕,都是跟實際飛機一模一樣。

模擬機內有各個危機狀況,包含燃油/引擎等,大家一輩子都不想碰到的可怕狀況,最令人感到印象深刻的是還有各個機場的模擬,比方說 TPE,我們操作降落在 IST 起飛後,30 秒鐘後立刻降落在 TPE,立刻完成了一萬公里的穿越,但由於我們在裡面的人太多,機長無法把 Motion 功能打開,因此是 3D 少 1D,無法感受到起飛跟降落的衝擊感,不過依然很開心這一次的模擬機體驗,希望下次還有機會。

空服員航空訓練可是很扎實,包含緊急逃生的處置跟逃生滑梯,都是要紮紮實實的訓練,才能夠上線服務客人,因此空服員在飛機上的主要工作不是服務你,可是在保障你的安全喔!

除了模擬機外,宅男還參觀了土航的空服員訓練,土航要求空服員每一年都要重新訓練一次,理由與機長的再訓練相同,都是怕空服員忘記怎麼處理危機,危機訓練還包括起火,土航真的有一個獨立的小房間,然後會噴火出來,要進去受訓首先要上滿一定時數的課程,並且身穿防火衣,才能進去,讓人感受到土航訓練的紮實。結尾結束體驗的時候,土航發給了宅男一張體驗證書,從體驗到拿到證書,彷彿自己也受訓了一輪。

媽!我有開過(模擬)飛機啦!!!

遇到機上火警時,該怎麼逃生呢?

迫降到水面上的救生氣墊,下方可是真實的水池呢!這樣一來空服員遇到真實緊急狀況就不會不熟悉。

每一組機組人員都進行小組討論,如何把機上安全做到最好,這一點給予土航好棒棒的鼓勵!

當然還有機艙上的行李櫃,如何正確擺放也是攸關安全。

制服的設計,不但要美觀,也要兼顧舒適以及行動時的俐落。

從本次體驗來看,土耳其航空在安全上是完全不妥協,在每一個細節都要到好處,這也是為何土航能夠獲得多個獎項、甚至是許多人到土耳其或是中轉歐洲的首選航空了,非常推薦土耳其航空給重視安全與舒適的常旅客們!

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?