天合聯盟兩家創始成員達美航空與大韓航空共同宣布聯營跨太平洋航線,並且獲得美國交通部與韓國國土交通省的正式批准,兩家航空將搬遷至新的仁川機場第二航廈。

聯營航線關係將促使:

  • 在彼此的網路上完全平等互惠,也就是即便是 Codeshare 航班,兩家官網上購買彼此的航班價格將會一致。
  • 大韓航空 SKYPASS 跟達美航空 SkyMiles 將也依照對應的艙等提供彼此會員相同的等級與里程。
  • 除了客運外,貨運也將共享合作。

達美航空目前在仁川機場提供直飛美國西雅圖、底特律以及亞特蘭大,而大韓航空則有直飛舊金山、拉斯維加斯、洛杉磯、達拉斯、休士頓、芝加哥、紐約、夏威夷檀香山以及華盛頓特區。

達美航空原本在日本東京成田設置樞紐,並且積極投資,甚至等待機會時積極搶市。先前日本天馬航空破產,達美積極想要併購,但是未獲日本政府批准,最後由全日本空輸收購。日本政府無情回絕達美航空在日投資後,決定要往其他亞洲地區投資,包含以中國上海為主的中國東方航空以及與日本皆為東北亞地區的韓國大韓航空。

因此達美航空決定將成田機場 De-Hub 解除樞紐機場地位,轉由與新的合作方:大韓航空以及仁川機場設置樞紐,也因此達美航空放棄經營成田的台北航線。此外,達美也在仁川機場規劃貴賓室。

這此的聯營有望突破由日本航空與美國航空聯營以及全日空與聯合航空聯營的跨太平洋航線,大韓航空將持續以 A380 來台吸收經由仁川轉機前往北美航線的旅客。

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?