這次前往土耳其,是一個非常臨時的行程,宅男特地把玩跟享受拋開一邊,希望為大家帶來完整的體驗,這個體驗會分成幾個章節。如果有什麼問題,歡迎提出,宅男會盡量為大家解答:

  1.  TPE 台北桃園貴賓室體驗
  2.  土耳其航空航班上的體驗
  3.  IST 土耳其伊斯坦堡貴賓室體驗
  4. 模擬機體驗

首先土航在 TPE 的第二航廈,地勤是華航代理,商務艙提供的貴賓室也是華航的 D4 貴賓室,個人並不喜歡這個貴賓室,稍後跟大家解釋為什麼。

華航貴賓室除了天合聯盟成員外,也有代理航空公司可使用,奇妙的是新加坡航空明明就有自家貴賓室,但是要用這邊也是可以…

宅男擁有 PP 卡及龍騰,第一個想法是先到餐廳去吃個飽,再去貴賓室休息,但是二航沒有人人稱讚的 Bistro D,宅男也不想千里迢迢跑去一航,所以有的選擇是:

  • 誠盟 D3 Bar,T2 D gate,第二航廈出境樓層管制區內D3登機門旁;
  • 誠盟 D7 Bar,T2 D gate,第二航廈出境樓層管制區內D7登機門旁;
  • SSP 池記,T2,第二航廈管制區內南側4F好食城美食區內;以及
  • SSP 南洋小廚,T2,第二航廈管制區內南側4F好食城美食區內。

由於後面兩家離二航群聚的貴賓室最近,就在出移民關後的樓上美食街,於是宅男就決定過去那邊吃吃看,宅男得到的結論是:千萬不要浪費時間去吃,宅男對飲食算得上是很不挑的,人稱台北宅不挑,但是這兩家真的巨難吃,後來登機前索性看了下 Google 的分數,嗯,要是早點看到,我就不會去了,建議大家寧願餓肚子也不要去吃!後來的誠盟 D3 跟 D7 宅男沒有去吃,但是看這架勢,應該怎麼樣都比南洋小廚跟池記好吃。

位於華航貴賓室旁的 D3 Bar

離開美食街後,宅男決定去長榮貴賓室走走,大家可能會覺得奇怪,土航在 TPE 合作的貴賓室不是華航 D4 嗎?怎麼宅男又可以跑去長榮貴賓室呢?其實是這樣的,土航屬於星盟,而星盟規定旗下的航空公司,只要是商務艙或者持有星盟金卡,都可以去星盟所屬的貴賓室,而長榮在 TPE 有四個貴賓室:The Garden 供長榮鑽卡/美國運通黑卡搭長榮航班或者美國運通長榮簽帳白金卡/國泰世華長榮極致無限卡搭乘長榮商務艙使用;The Infinity 供星盟商務艙使用;The Star 供星盟金卡搭乘星盟航班使用;最後 The Club 供長榮銀卡搭乘長榮航班使用。因此宅男可以進入的貴賓室是 The Infinity,裡面有提供哈根達斯的冰淇淋以及相關餐飲,也可以洗澡,當然宅男是在家裡洗過澡才出門的,所以這次就沒有使用;宅男早知道就先去吃 D3/D7 Bar 再回來吃冰淇淋。

接著宅男來到了華航 D4,為什麼說宅男不喜歡呢,因為如果要用餐,首先要提著登機箱下樓去,如果有長輩不方便走樓梯,那可能就得詢問是否有電梯,宅男不太喜歡麻煩別人,所以也就沒有問。所以宅男會盡量避免搭乘第二航廈出發的天合航班,至少帶長輩不要。到了樓下,由於已經到登機時間,人走了一半,空間頗為寬敞,但是後來宅男登機後有問同行夥伴,他的華航貴賓室體驗覺得如何?夥伴覺得貴賓室很滿不太舒服,在在驗證了宅男的成見:沒事不要來華航 D4。

所以,最後宅男直接講結論,如果你時間有限的話,搭乘土航/星盟航班的商務艙建議去長榮的  The Infinity跟誠盟D3/D7 Bar(如果你有龍騰)。

當然要使用同為星空聯盟的新加坡航空貴賓室也是可以的,不過也要航班也在營業時間內…

接著第二篇,會跟大家介紹土航的商務艙。

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?