有在關注虎咪走天涯的朋友們一定知道,虎咪先前分享了許多 American Airlines 美國航空開航北京到洛杉磯這個航線的背景故事,而今天 AA 真的開航了這個航線,每個月至少要飛一次北京洛杉磯的虎咪,就來給大家分享一下華文世界第一篇 AA 北京洛杉磯的 Review 吧。

AA 在開航這條航線時,已經把所有的 AA 北京航班從北京的第三航站樓移到第二航站樓,跟海航還有 AA 現在最緊密的中國夥伴:中國南方航空同一個航站樓。

雖然第三航站樓的硬體設備最新穎,但是人也最多,因此從第二航站出發及抵達的好處,無非是經過證照查驗與安檢的人潮可以少一點,這一天,從 AA 2017 年 11 月 5 日開航這個航線大約一周,一來到辦理登機的櫃檯,虎咪還以為來錯了時間,是不是櫃台已經要關櫃。

雖然 AA 已經跟南航結盟,不過地面的服務、地勤都還是中國國際航空,因為合約的因素,使用的也是國航在 T2 的貴賓室。

如果你覺得北京第三航站樓的貴賓室乏善可陳,那你自然也不必期待 T2 的貴賓室XD

一進去貴賓室,一張照片都沒拍,虛晃了一圈我就前往登機閘口(攤手)

這個 AA 航班號為 AA180,這次使用的是機齡未滿 1 年的 787 執飛,座位是有正反相鄰的反魚骨式座位,AA 的這款椅子在選位上需要多小心,有些椅子在調整椅子時,會影響到後面的座位。

如果你既不想被影響,也不想影響別人,那建議選擇 5A, 6A, 7A, 5L, 6L, 7L,其中 7A 跟 7L 是上上上選,建議可以選位的話,絕對要選這兩個位子。

如同我剛剛說的,這款商務艙的設計,有些位子是面向機尾的,如果沒有體驗過的話,也可以嘗試看看 XD

飛機開始上客一陣子後,座艙長就來打招呼,並且遞上菜單,因為我們的 First Name 一模一樣,也因此還多聊了一陣子。

AA 的商務艙菜單也更改了設計,由原本的本式改成了三折式,充滿了濃濃的 Cost Down 味道 XD

機門關閉之後,轉頭看看今天的 Loading,基本上經濟艙旅客一人都可以得到一排的位子,而商務艙本日包含我的付費旅客只有 3 人,其他 19 位都是 AA 的 Crew,本航班也堪稱當日太平洋上最安全的航班,因為一共有 8 位飛行員在機上 XD

不知道是不是因為在第二航廈出港的飛機使用不一樣的跑道,這次搭乘 AA 在北京出發的航班,飛機後推之後,滑行到跑道頭,接著飛機就直接滾行起飛,跟以往在北京出發的航班,往往在跑道上等半個小時採起飛有巨大的差異。

飛機到達一般飛行高度後,

As usual,由空服員奉上熱果仁以及飲料。

接著是前菜及沙拉,AA 的沙拉一樣也都是有兩種醬料可以選擇,並沒有隨著 Cost Down 有任何變化。

這次的主餐已經在網路上先預選,

跟我平常老是跟大家呼籲的一樣,如果看到AA的主餐有鴨肉,那麼絕對必選鴨肉,這次的鴨肉一樣是拿~麼~滴好吃,另外就是記得另外點白飯喔,只有額外點的白飯才不會被烤乾。

餐後,一樣是讓人最最最最最(100 個最)期待的,就是 AA 的冰淇淋。

不過 AA 在這次的航班上,並不是採用原本合作很久的 Ben & Jerry 冰淇淋,而是哈根達斯。

也許大家會覺得哈根達斯比較好,但是在我測試了之後,我還是喜歡 Ben & Jerry 的冰淇淋,那才是 AA 原始的風味呀。

整體供餐流程結束後,座艙長再度前來問候,應該是只有三個付費乘客,來閒聊一下也還好,而且在用餐期間,可以聽見前半部的商務艙已經開啟 PARTY 模式的感覺。另外座艙長也將其他的座位調整成下圖這個模式,大家可以猜猜是為什麼XD

AA 的服務品質個人認為一直很穩定,例如空服員過來問我有什麼需要,我就告知他我需要 Non-stop 的 Hot water,可是我只需要倒半杯,因為我想要我的茶一直是熱的,然後我還需要一個杯子放茶包,避免茶泡得太濃。

果然,在 10 多個小時的航程中,空服員半個小時過來巡視一次我的茶水。

航程約到一半時,空服員會送上小食,這是川味麻醬雞絲涼麵,吃起來口感不差。

航班降落前90分鐘,開始提供早餐服務,這樣的中式早餐其實就是乏善可陳,但是我知道我選西式的肯定也不怎麼樣。

不如還是下飛機之後,來我在 LA 的愛店吃碗滷肉飯吧,這家滷肉飯比台灣的滷肉飯都還要好吃呢!

總結:這次坐AA的航班由北京直飛洛杉磯,感覺不錯,航班也比原定時間早到了大約一個小時。 另外,AA 最近新增了很多中國航班,當然也就請了很多華語空服,對我來講,我必須要說,這些華語空服員糟透了,他們集合了美國人以及華人的缺點於一身,服務隨便又不確實,隨便服務完乘客之後,開始跟他相熟的組員(坐在商務艙位子裡,做為一般乘客)大聊特聊。這些講華語的組員都是新招的,下次如果大家有機會搭乘,從 AA 的中文廣播你就可以感受到我所說的這種隨便。

如果喜歡這篇文章的話,也歡迎到虎咪的粉絲專頁按讚!虎咪走天涯 Humitrips – https://www.facebook.com/humitrips/

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?