加拿大航空已經開航台灣一陣子,如果我封他為服務最優質的北美航空公司,我想應該沒有人會反對,好了,話不多說,就讓我們來看看加拿大航空的商務艙體驗如何吧!

虎咪的這段行程是由加州洛杉磯LAX機場開始的,清晨七點的航班,滿滿的商務人士,也有滿滿的轉機旅客

不過先別說什麼商務艙了,你在哪家北美籍航空公司可以看到這麼漂亮可愛的歐尼(韓語的姊姊)啊?

飛機平飛之後,很快地就送上早餐。

雖然我個人非常不喜歡西式早餐,但是不得不說這一盤早餐真的很好吃。

不過吃完早餐之後,當然就是直接睡著到降落醒過來這樣。

畢竟我要儲備心力,來好好體驗我期待很久的加航 787 商務艙^^

由於加航獨特的塗裝,讓他們的787的駕駛艙處看起來很像蝙蝠俠的面罩

在加拿大的機場轉機的時候別忘了一些手續,以我從美國經加拿大轉機到台北為例

別忘了還是要填寫加拿大的入境表格,並且要通過加拿大的 Passport Control 才能再次回到離境層

本次的加航航班很順利的準時開始登機

一進商務艙,可以看到每個人位子上都已經分配好一瓶水了。

本日的商務艙約莫八成滿,豪華經濟艙全空,經濟艙六成滿。

取材的時間大約是加航開航一周之後,這樣的 Loading 其實還算不錯的。

這個鑽石型的反魚骨椅子是很多後期使用反魚骨的航空公司所採用的。

跟國泰航空、長榮採用的類型很像,但是可以看到這款的小桌子沒有辦法完全收起

收納的空間寬而淺

其實我個人是比較不喜歡這款椅子的,因為在平躺的時候,整個人的下半身將會被關在一個很小的空間,像我這種睡覺想要大字型的人,難免感受侷促

(不過都已經是商務艙可以平躺了 是還想要怎樣?)

但是加航的這款椅子可以利用氣墊依照個人喜好來調整椅墊的軟硬程度,也算是為椅子的舒適度加了很多分!

航班平飛之後,趁著空服員還在備餐,轉身來到後面這區參觀一下。

今天的豪華經濟艙全空,我就不客氣來體驗一下啦XD

這款椅子跟日航的豪經艙椅子很像,分別是2-3-2排列

雖然今天沒有人乘坐,但是備品什麼的卻是一樣也不少的放在椅子上

測試一下椅距,豪經艙明顯提供了椅距的優勢,坐下來基本上膝部還是有很充足的空間,並且腳踏設計也對於長程飛行很有幫助。

椅背可以後倒的程度再加上腳踏的輔助,相信要在豪經艙打個舒適的盹兒並非難事。

回到商務艙,來看看備品。

加拿大航空提供的耳機是一般的機上耳機。

比較起其他如 AA 提供 BOSE 的抗噪耳機當然就略遜一籌了。

機上的菜單由於是服務於台北航線,當然具備了正體中文。

午餐選擇也還挺多的,另外就是機上小食居然還有多種中式熱食!!!! 搭乘這種中午航班最害怕的餓肚子疑慮在此也一掃而空!

加航的空服員的服務方式屬於英國式的服務,類似像管家般的優雅細心,

開餐前首先是溫熱的果仁以及飲料

接下來是前菜,

前菜與其他航空公司的商務艙一般,沒有因為中式西式有所差別,

而麵包的選擇上偏法式一點,這大概也是加拿大融合了英法兩種傳統因素的文化背景的關係吧

我所選擇的主菜是中式的鴨腿及炒飯,這個醬料相當好吃,實在很想要再來一碗白飯啊啊啊啊

接著是起司盤及甜點服務,

照片裡的空服員很資深,他說他上一次飛台北是十多年前

對於現在加航又開始服務台北感到相當興奮ar

每次就算不吃也一定要拍給大家看的甜點車!

每一塊蛋糕,都還會淋上法式香草卡士達醬>///<

飽餐一頓之後,轉身來到洗手間

說也奇怪,一樣是洗手間的牆面彩繪,

怎麼華航的彩繪就會被旅客投訴是發霉啊?

不過加拿大航空的彩繪就中規中矩的畫上楓葉,

畢竟加拿大也是全世界唯一可以把楓葉用得這麼理所當然的國家

加航787的廁所設計中規中矩,

在整個旅程中的使用上也覺得很乾淨,沒有那種降落前去用廁所會看到很可怕的畫面的顧慮

而廁所這個位置剛好開了一個窗戶也是一個很棒的攝影點喔!

再來是機上小食了,

由於航班時間是中午起飛,對於北美時區的人來說這段航程會經歷午餐、晚餐的時段

因此大概在起飛6個小時後肚子也差不多就會餓了,

首先第一盤來的是港式點心,說到港式點心,我看真的只有國泰航空有能耐處理得好呀

接著是湯麵,湯麵上的時候,由於機上有不穩定的氣流

因此湯沒有辦法辦法給我很多,因此看起來賣向也沒有很好

不過那個餛飩倒是挺好吃的>///<

最後加點沙嗲串!

這個我強烈懷疑是加航空廚去 Trader Joes 超市買來的東西

千萬不要小看 Trader Joes 超市的雞肉串,季節限定,每到夏季

我絕對是有幾盒買幾盒!!!!!超好吃的

漫長的航程,所幸加拿大航空的娛樂系統也有提供一些中文電影的選擇,

不然英語的院線片其實平常在電影院都已經看得差不多了XD

小睡片刻之後,一下子又來到的早餐時間

首先上來水果盤

接著主菜我選擇的是炒飯,

畢竟接下來到台北就是下午時段了,也需要這樣的食物幫助自己趕快適應台北的時間

這樣一盤淺碟的分量不多

對於降落前的 Refreshment 還算 OK,口味上也是蠻好吃的

這次搭乘加拿大航空的整體感覺相當好,總結入下:

  1. 飛機新穎:這次所搭乘的 787-9 機齡未滿一年,在飛機上彷彿都還可以聞到新飛機的味道呢!
  2. 服務親切:與其他北美的航空公司相比而言,加航的空服員的服務態度已經算是很不錯的了,無論是英語或是華語空服員都有到達一定的水準。在此不得不噴一下American Airlines 美國航空,AA 最近新請的華裔空服員服務完全不及格。
  3. 硬體OK:硬體選用目前是國際潮流的反魚骨就已經先贏一半了,這樣的商務艙硬體應該是沒什麼好挑剔。

以上總結,個人認為不僅商務艙,其實加航台北出發的票價常有促銷,搭乘經濟艙跟豪經艙的 CP 值也應該很高才對!

如果喜歡這篇文章的話,也歡迎到虎咪的粉絲專頁按讚!虎咪走天涯 Humitrips – https://www.facebook.com/humitrips/

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2021 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

Log in with your credentials

Forgot your details?