今天遊達要替大家介紹的是國泰航空一個比較特殊的貴賓室,去過的人應該不多。這個貴賓室就是香港機場第二航站的抵達貴賓室 The Arrival 賞心堂

為什麼說很多人沒去過呢?因為一來如果是去香港玩的,到香港機場應該都是急著進市區或迪士尼大玩特玩,不會在機場多花一點時間;二來如果是香港本地人,那當然是趕快回家,更不會在機場逗留。但是這個賞心堂對於去香港開會或者見客戶的商務人士們(差旅狗)來說,真的是一個非常體貼的設計。想想在搭了十幾個小時的長途飛機,一下飛機之後還得馬上開會!總不能頂著一個油頭去見人吧!所以在抵達貴賓室快速沖個澡、吃點東西,再去開會,真是非常貼心的服務。

抵達貴賓室位於第一航站和第二航站的通道之間,門口看起來是這樣:

IMG_3697

使用這個貴賓室的資格有:頭等及商務客艙旅客馬可孛羅會金卡或以上級別會員及「寰宇一家」綠寶石會員凡乘搭坐國泰或港龍航班抵港當日,或於香港同日轉機並等候時間超過四小時,均可享用抵港貴賓室。但是由於抵達貴賓室對綠寶石的識別比較差一些,所以可以在出發時在check-in櫃檯就先拿賞心堂的貴賓室邀請函。

首先,進入賞心堂通常我會先去浴室梳洗,這裡的浴室也一樣有馬桶:

IMG_3708 IMG_3709 IMG_3710

如果你抵達香港的時間是早上六七點左右,進賞心堂第一件事情請記得先去排shower,免得使用人太多要排很久。

賞心堂內有一個小餐廳:

IMG_3698

由於賞心堂原本是一個頭等貴賓室,所以服務等級也是頭等級的,一進入餐廳就會有侍者拿菜單給你點菜,現點現做:

IMG_3700

比較可惜的是頭等貴賓室的現做餐食有點落漆,大部分都不是很好吃,如果時間不夠就不點了吧!

這邊是自助餐區,可以拿一些沙拉、水果、甜點、湯等果腹:

IMG_3701

另外一個重點是賞心堂的果汁十分好喝!每一杯都是現打的果汁可以喝到果粒,如果沒時間用餐,務必要點杯果汁喝,下圖是奇異果汁:

IMG_3703

甜點的部分,還算可以接受:

IMG_3707

這邊是我點過的餐食,一般來說西式的會比較好吃,日式的麵是地雷,千萬不要點。

這份是義大利燉飯,勉強還算及格:

IMG_3704

咖哩炸豬排定食,也還算OK:

IMG_4225

如果你沒有時間,完全可以略過餐食,因為外面賣的千燒百味可能還比較好吃…

另一個頭等貴賓室的用法是,如果在香港短暫停留,早上抵達晚上離開的話,可以將你的行李寄放在頭等貴賓室,省下寄放行李的費用;還能搭配機場快線的當日來回票(價格和單程票一樣),到香港市區來一個短暫的小旅行或血拚。

 

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2017 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?