今年絕對是台灣航空史上的廉價航空年,繼台日開放天空後,越來越多的外資廉航飛進台灣市場,而台灣在今年也有了由華航與新加坡虎航合資成立的台灣虎航,另外就是本土的復興航空成立的台灣威航(V AIR),兩家航空公司都不約而同在最近開航台北曼谷航線,也讓台灣的天空更加熱鬧了,遊達這次趁著首航搶了兩張機票,準備搶先替大家體驗這家令人期待已久的台灣純本土的廉價航空航班有何特別之處…..

即將滑入曼谷機場的的威航班機,機尾的黑熊圖案非常醒目

IMG_1016

 

 

登機門旁擺的看板,上面清楚的寫了以台灣為基地台灣的廉航

IMG_1014

威航曼谷出發的登機證,跟很多廉航一樣是用感熱紙印的,缺點是比較沒法保存太久

DSC07151

 

一上飛機馬上看到許多威熊的LOGO

DSC07117DSC07115DSC07113

 

機上雜誌與安全須知卡,到處充滿可愛的威熊LOGO

DSC07132

DSC07150

剛開航班機大約六成滿左右

DSC07112

威航的座椅用頭靠分三個等級

熊大位席就是第一排及逃生門加大空間的座位

 

DSC07111

 

普通座位

DSC07107

另外還有一個熊要近席就是前幾排可以提早下飛機的,座位大小跟普通席一樣

DSC07119

椅距實拍,這腿部空間在廉航簡直是不可思議

DSC07101

 

本班航班最受歡迎的乘客,威熊玩偶,很多人搶著拍照(總編:這隻也太可愛了吧!)

10376004_815847405127978_5644127955249108571_n

本次威航的飛行體驗最讓人驚豔的就是座椅椅距,根據數據威航的椅距竟然來到32吋的驚人數字,再加上威航的椅子採用類似國泰的薄型座椅,這椅子實際坐起來在廉價航空裡絕對可以說是跟海一樣寬了,以我這身高180,體重快接近三位數的胖子現場實測,不只完全頂不到前面的椅背,目測至少還有10到15公分的空間,不管對比一樣是廉航虎航捷星絕對都是完勝,更不用說那比捷星虎航更窄的蜜桃航空,威熊這椅距拿來跟國泰或是華航的大飛機PK也絕對完全不輸,甚至還贏過美國航空最新的777-300er的main cain extra。

再來,威熊空服員的機上逃生介紹或是廣播都超級活潑有趣的,每個空服員還有出場的slogan,今天還有一個空服員號稱基隆小蜜桃XD,這感覺讓我彷彿回到了當年亞航開航那個在機上帶團康的年代。

 

正在出場走秀的FA(空服員)

DSC07125

 

很有趣的出場介紹

DSC07124

看完青春活潑的FA走秀,接著來到廉航的另一個重點機上餐,雖然台灣虎航飛機上有滷肉飯,不過威熊更猛直接在機上供應鹽酥雞,另外還有大腸包小腸跟台灣排骨飯,完全展現道地台灣味。

機上餐飲雜誌

DSC07134

在機上無法抵擋的鹽酥雞(總編:意圖使人吃鹹酥雞….。)

DSC07140

另外還有肉圓,大腸包小腸台灣排骨飯各種冷熱飲

DSC07141

 

DSC07142

DSC07143

DSC07148

JASON雖然在飯店早餐吃的超飽,但是還是好奇點了一份鹽酥雞試試,以空中餐點來說,這份鹽酥雞絕對是五星級的,雖然少了一點現炸的酥脆,但是雞肉軟嫩不柴,也不會太油,雖然一份150不算便宜,不過可以在飛機上吃到鹽酥雞這價格對比品質以及份量算是相當合理。

鹹酥雞來了

DSC07164

雞肉相當軟嫩

DSC07169

整體而言,今天這段航班絕對是JASON今年飛了近百段航班裡另讓人印象相當深刻的一段航班,整趟旅程都處在一個很歡樂放鬆的氣氛下,老實說我其實對復興航空頗有微詞,但這次威航完全扭轉了我對復興的印象,期許將來不只在飛安部分更加謹慎與仔細,也希望威熊可以繼續進步在廉航市場中打出一片天。真心希望台灣的這隻黑熊可以飛往世界更多的地方,讓世界更多的朋友可以一起在飛機上感受這愉快歡樂的搭機氣氛。

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?