身為將香港作為base的我(意思是搭機都從香港出發做考量),今天要來介紹一家的士司機大力推薦的避風塘興記,尤其是燒鴨湯河…絕對是極品中的極品。

避風塘興記在彌敦道上,靠近佐敦站,前來時務必定位,但訂位不一定保證有位置,有時還是需要等待數十分鐘,所以建議避開多人時段前來,例如晚上六點半之前,保證可以先入座!

這邊可以看到菜單,請注意時價的東西在點之前都要先問過大約的價格,否則買單時可能會傻眼:P

IMG_3363

首先是開胃的花生和這疊醬料,有點微辣,非常開胃,和白飯也很搭。

IMG_3367

這碗就是連的士司機都大推的燒鴨湯河,湯頭鮮美,配上燒鴨,光是看圖片口水就流下來了…推薦點燒鴨脾湯河,就是燒鴨腿配上湯河粉,為什麼我沒點呢?因為看了很久我才想起來"脾"在廣東話是腿的意思…

IMG_3364

艇仔粥,味道也是非常好,很喜歡港式粥那種熬到很綿密的口感。

IMG_3365

這家店最大的特色就是牆壁上全部是名人、藝人的簽名,所以熱門程度可見一斑!印象最深刻的簽名是杜汶澤,簽字很可愛但不好意思打擾隔壁桌用餐就沒拍了…

IMG_3366

因為點了古法避風塘炒蟹和椒鹽瀨尿蝦,所以點了一壺酸梅湯去膩。另外這邊有很特別的竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水,簡稱竹蔗水,是一種廣東涼茶,功效是消暑清熱,喝起來有點像微甜的湯,也可以嘗試看看。

IMG_3368

重頭戲之一:椒鹽瀨尿蝦,非常好吃!味道極為鮮甜,配上椒鹽作法,又香又酥。

一般小尺寸瀨尿蝦不是很容易吃,加上有倒刺很容易嘴巴受傷,但是在這個大尺寸的瀨尿蝦面前,可以很輕鬆的使用剪刀!不誇張,這個尺寸絕對比iPhone 6+還大!

IMG_3369

本店招牌:古法避風塘炒蟹!常見的避風塘炒蟹是金黃蒜末炒蟹,但在避風塘興記則是使用特製豆豉來做的,故稱作古法。

乍看之下有點偏油,但味道很好,此時如果肚子還有空間,強烈建議點一碗白飯來搭配這個豆豉,非常送飯。(我們叫下飯,廣東話叫送飯)

IMG_3372

還是要點份炒芥蘭平衡一下,香港的芥蘭味道只有甜味沒有苦味,大推。

IMG_3373

如果人數多,還可以點份六小福拼盤,有白灼海蜇、粉腸、豬肚、豬脷(豬舌)、魷魚、韭菜花,另外海鮮方面,蒜蓉粉絲蒸聖子、陳皮蒸鮑魚也是不少人會點的菜。

(本次的兩份時價海鮮總金額約1200港幣,另外加收一成服務費)

避風塘興記

電話:+852-27220022
地址:九龍尖沙咀彌敦道180號 寶華商業大樓一字樓 (搭電梯按1字)
營業時間:18:00~05:00

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2019 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?