今天體驗的是國泰航空CX507由大阪關西機場飛往香港赤鱲角機場的頭等艙,適逢對岸十一假期,本航班連頭等艙都是客滿的狀態,這也是本人第一次嘗試搭乘頭等艙,十分期待!

也許是搭乘人數真的太多,一開始在辦理登機手續連頭等艙櫃台都排了大概七、八組,在客場當然還是無法和主場的香港機場頭等櫃台相比…(國泰在香港的頭等櫃台標準據說是不能讓乘客等待:P)

由於在大阪關西機場的貴賓室實在太陽春,值得一提的只有生啤酒機,其他的部分和香港的國泰貴賓室差距太遠,沒花太多時間逗留就直接登機。

首先迎面而來的是沒有行李架的寬敞空間設計:

CX頭等

但是,沒有行李架行李要放哪呢?… 問了空服員才知道在電視右邊的櫃子,順便讓大家看看左邊的位置,完全可以再坐一個人一起共進晚餐!

CX頭等02

送上迎賓飲料和熱毛巾,今天的香檳是Amour de Deutz Blanc de Blancs 2005… 順帶一提頭等艙的蘭花是真的,商務艙的則是塑膠蘭花。

03

起飛之後,送上酒單以及飲料,點了每次必點的Perrier氣泡水配上冰塊和檸檬,另外空服員推薦的紅酒(在頭等艙有另外單獨一份義大利紅酒酒單),以及加熱過的腰果:

04

本日菜單有多國料理可以選擇,有西式主餐US Prime牛排,中式的蒜香豆醬蒸鱸魚,以及另一個番紅花波菜義大利餛飩。

身為重度的牛排愛好者,很想嘗試看看國泰頭等艙的牛排,不過最後還是基於從日本出發的理由, 選擇了日本餐!

首先的頭盤是燒吞拿魚、山芋、鱈魚籽及天使蝦:

06

另外點了這個白鹿吟釀酒來佐餐:

07

小食是 鮭魚卵帶子、芝麻味網菇、串燒螺肉、銀杏葉餅、栗子:

08

左邊的是煮物:雞肉南瓜球、松茸菇,右邊是日式清湯伴海帶及香菇腐皮捲,湯溫度不高,不太好喝。

09

再來是主菜,中間的燒物是海膽蛋醬燒鱸魚和鮑魚片,味道不錯;麵則是綠茶及柚子冷麵,另外配菜有煙鮭魚肚、鮭魚卵以及章魚卵,不得不說日本米實在是太好吃啦!雖然已經接近九分飽,但還是忍不住完食了白飯。

10

餐後的起士和水果,很勉強的吃光了水果。

11

疑?怎麼還有甜點!? 桑梅芝士蛋糕伴桑梅醬,完全無法挑戰完食…

12

餐後的咖啡和巧克力,和商務艙的一盒巧克力每個人拿幾顆不同,在頭等艙是一人一份,而且不得不說,這三種巧克力真的好好吃。

13

飯後休息時,機艙服務經理(Inflight Service Manager)再度來打招呼,今天非常榮幸遇到台籍的 ISM,聊天時無意說出自己很想試試牛排,所以…又多來了一份主餐!

14

雖然 ISM 有提到短程航線的牛排其實沒那麼好吃,但實際上今天這份牛排的熟度非常完美,所以我又忍不住吃光了。

15

最後點了安溪鐵觀音畫上完美的句點,此時已經飽到走不動了。

整體來說,國泰航空頭等艙的日本餐最令人驚豔的還是白飯,其他的餐點表現大致稍可,在視覺上還是非常吸引人。加上今天的航班客滿,所以服務也比較沒有全面,但 ISM 在我的任性要求下還是生出了一份主餐給我,十分感動。

本次使用25,000亞洲萬里通,兌換單程客位提升獎勵,依照目前里程價值大約是一萬台幣,算是一個還可以的體驗。

 

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?