婆羅浮屠(Borobudur Temple)[1][2]是位於印尼的一座9世紀所遺留下來的佛塔遺蹟,婆羅浮屠隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,直到19世紀初才被世人所再次發現。

根據研究資料表示,婆羅浮屠由約一百多萬塊石頭於河流交會處之一座矮丘上築成,是現今世界上最大的單一佛塔。佛塔的排列是一個以金字塔式的曼荼羅形式呈現,總共分九層,底下六層為方形台階,每層外圍的迴廊刻滿浮雕,總長度達 2.5 公里。金氏世界紀錄中為當今世界上最大的佛寺遺跡。與中國的長城、埃及的金字塔和柬埔寨的吳哥窟並稱為「古代東方四大奇蹟」。

IMG_0865

行程安排:

 

婆羅浮屠的所在地在印尼,它距離日惹市(Jogyakarta)西北40公里,由於從台北(TPE)並沒有直飛印尼日惹機場(JOG)的班機,因此從台北出發到日惹的旅客,可以選擇下列四種旅行方式前往(如下圖)。

tpe-jog

1. 台北-峇里島-日惹(TPE-DPS-JOG) : 台北-峇里島段搭華航或長榮,先搭乘華航或長榮航空前往峇里島,再搭乘亞洲航空印尼鷹航印尼獅子航空前往日惹。

2. 台北-泗水-日惹(TPE-SUB-JOG) : 台北-峇里島段搭長榮,然後再飛日惹,也可以選擇陸路走火山行程一路玩到日惹。
3. 台北-吉隆坡-日惹(TPE-KUL-JOG) : 可以全程搭乘廉航-亞洲航空,適合背包旅行。
4. 台北-雅加達-日惹(TPE-CGK-JOG) : 台北-雅加達段搭華航或長榮,然後再飛日惹

不過由於峇里島出發前往日惹的航班最多,所以我們選擇了: 台北-峇里島-日惹 (TPE-DPS-JOG),先到峇里島旅遊一下,再飛去日惹。

婆羅浮屠住宿安排:

在婆羅浮屠附近有很多間飯店,從一萬印尼盾到數百美元的飯店都有。但是只有 Manohara Hotel Borobudur  是唯一在園區內的飯店。

Manohara

該飯店的2014年雙人房住宿費率是IDR 1,000,000 (相當於82美元)。 但是它的住宿費卻包含了婆羅浮屠門票費用(一人20美元),所以你可以一大早就前往婆羅浮屠欣賞浮屠日出。所以相比下來,Manohara Hotel Borobudur 真的是前往觀賞婆羅浮屠最適合的首選。不過呢,Manohara Hotel Borobudur 只有35間房間,所以請一定要提早預約喔!
該飯店也有提供機場/市區接送的服務,參考價格如下:
Jogjakarta 機場 – Manohara 飯店 IDR 250.000 per van / way
Solo 機場 – Manohara 飯店 IDR 450.000 per van / way

從日惹機場到婆羅浮屠的車程約一個小時。

from-airport

到達 Manohara 飯店也就等於進入婆羅浮屠園區內了!

IMG_0867

 

 

在Manohara的飯店內,就可以遠眺到婆羅浮屠。

IMG_0852

 

一大早在天未亮之前,就可以出發前往婆羅浮屠。隨住距離的接近,不禁令人感到婆羅浮屠的壯觀與古代佛教的虔誠氣息。

 

IMG_0872

在婆羅浮屠的每一層走道旁都是佛經上的故事。

IMG_0854

IMG_0856

IMG_0855

IMG_0857

 

婆羅浮屠的每一層都代表著佛教修煉的一個境界,每一層的行走路線都裝飾著象徵佛教大千世界的各種圖案。我們效法古代信徒們一層層爬上婆羅浮屠的台階和走廊拾級而上,直至頂層。最後終於登上婆羅浮屠遠眺周圍山景與日出。

IMG_0866 IMG_0862

 

延伸閱讀:

[1]WIKI百科

[2]中文百科在線

 

隱私權政策|服務條款|關於旅合金|聯繫我們|

版權所有 ©2018 旅合金顧問股份有限公司 TripGoKing, Inc

用戶登入

忘記密碼?